https://www.amur.info/news/2009/10/28/44753

Губернатор поручил строителям за пять лет закончить более 20-ти долгостроев

28 октября 2009, 10:16

Глава Приамурья Олег Кожемяко поручил государственному бюджетному учреждению «Строитель» завершить в области работу на всех незаконченных стройках, которые начались с 1992 года. Все эти долгострои, а их выявлено более 20-ти, должны быть закончены к 2015 году. Среди затянувшихся строек – два корпуса дома-интерната в Малиновке, школа в Ивановке, дом ветеранов в Благовещенске и другие.

В Малиновке Бурейского района из запланированных четырех корпусов детского дома-интерната с 1992 года было построено только два. Строители обещают, что при правильно организованном процессе к 2013 году в эксплуатацию введут и оставшиеся недостроенными два корпуса. Новая современная школа в селе Ивановка будет достроено в 2010 году. К маю этого же года в Благовещенске в эксплуатацию введут многоквартирный жилой дом для ветеранов. В новых квартирах будет сделан ремонт, поставлена мебель и необходимая бытовая техника.

Все стройки финансировались по федеральным целевым программам из федерального и областного бюджетов. По различным причинам федеральный центр исключал эти объекты из списка финансируемых, а в областном бюджете не было средств на их достройку. На следующий год правительство области предусмотрело средства для завершения работ на недостроенных объектах, а «Строителю» поручено разработать сметы и найти подрядчиков.