https://www.amur.info/news/2009/09/30/44354

Благовещенские пенсионеры заранее готовятся к Дню пожилого человека

30 сентября 2009, 08:49

В четверг, 1 октября, в России отмечается День пожилого человека. Благовещенцы, живущие в пятиэтажке № 7/1 по улице Василенко, не стали дожидаться официальных торжеств и сами устроили себе праздник. Услышав песни, соседи подумали, что гуляет свадьба. Оказалось – пенсионеры отмечают свой праздник.

...К празднованию Галина Ивановна Мудрая готовилась заранее и с размахом. Украсила и без того идеальный подъезд. Над меню женщина долго не думала – всё, что есть в доме, поставила на стол. Чтобы гостей удивить деликатесами, достала заначку. «Мне на день рождения подарили деньги, – рассказывает Галина Ивановна. – Пришлось добавить, чтобы бабушек встретить хорошо. Я люблю дружный коллектив, мои двери всегда открыты для всех!»

С песней и под закуску День пожилого человека в благовещенской многоэтажке отмечают впервые. Ведь Галина Ивановна занимает должность старшей дома всего четвертый месяц. Несмотря на это, все соседи ей полностью доверяют. Старшая заряжает всё вокруг себя оптимизмом, говорят они. «Соберемся, поговорим о житье-бытье, о своем здоровье. Всё как-то веселее», – улыбается Татьяна Гусева, жительница счастливого дома. Ее соседка Антонида Зализняк подтверждает: «Молодость прошла, настало время пожилых людей. Но в душе, конечно, мы молоды».

О прошлом и будущем неунывающие пенсионеры в доме на Василенко поговорят еще не раз. У соседок много общего – не только заботы о детях и внуках, но и политические размышления. Следующие коллективные посиделки бабушки уже назначили на Новый год.

Ко Дню пожилого человека в Благовещенске появится первое интернет-кафе для пенсионеров. Оно откроется 1 октября на улице Ленина, 80 (пересечение с Кузнечной). Пользоваться услугами интернет-кафе смогут как уверенные пользователи персонального компьютера, так и те, кто никогда не работал за ним. Также в этот день для пожилых людей в большом зале общественно-культурного центра пройдет концерт «Ты супер-стар!». В реабилитационном центре для ветеранов проведут праздничное чаепитие.