https://www.amur.info/news/2009/09/02/43950

Подросток из Свободного «заминировал» офис сотового оператора во Владивостоке

2 сентября 2009, 15:30

Телефонный звонок на 120 тысяч рублей. Именно столько стоила минута разговора 17-летнего амурчанина с оператором компании сотовой связи во Владивостоке. В марте этого года подросток из Свободного, разозлившись, что не получил от оператора настройки MMS для своего сотового телефона, решил отомстить.

Позвонив в офис компании МТС, расположенном во Владивостоке на улице Пионерской, 1, он сообщил оператору, что в их здании заложены два килограмма тротила, после чего бросил трубку. Через некоторое время сотрудник фирмы перезвонил на тот номер, который сохранился в базе, и спросил, не звонили ли с него. Видимо, испугавшись, хозяин телефона отдал трубку своему приятелю. Сначала тот отпирался, а потом признался, что сообщение о теракте было шуткой.

Сим-карта была зарегистрирована на совершеннолетнего приятеля звонившего. Руководство компании сотовой связи подало в суд на телефонного хулигана. Ущерб от его звонка для сотовой компании составил почти 40 тысяч рублей, а для управления УВД по Приморскому краю – 81 тысячу. Свободненский городской суд, где слушалось дело, назначил шутнику один год лишения свободы условно, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе УВД по Амурской области. Что касается возмещения ущерба, то МТС и УВД подали в суд гражданские иски. Суд и решит, кто им возместит потерянные деньги. Возможно, эта обязанность ляжет на родителей осужденного, потому что он еще не достиг совершеннолетнего возраста.