https://www.amur.info/news/2009/08/27/43878

На освещение деятельности амурских властей потратят 27 миллионов рублей

27 августа 2009, 16:57

Сегодня прошла первая после летних каникул сессия амурского законодательного собрания. Депутаты сразу взяли быстрый темп и без разногласий приняли несколько законов. Запнулись лишь на изменениях в областном бюджете. Федеральный центр выделил области более 600 миллионов рублей. Как их потратить, решали почти полчаса.

Самой спорной графой оказалось выделение дополнительных 27 миллионов рублей на освещение деятельности властей в СМИ. Из них 19 миллионов необходимо на опубликование нормативно-правовых актов и постановлений губернатора. Более 8 с половиной миллионов пойдут на областное телерадиовещание и интернет-СМИ, работа которых финансируется из бюджета. Против таких затрат выступили коммунисты. Большинством голосов закон всё же был принят в двух чтениях. Это нужно, чтобы информировать население, считают народные избранники. «Мы принимаем здесь законы, которые являются антикризисными, о целевых налоговых льготах, отсрочках, а у нас и предприниматели и хозяйствующие субъекты – им это интересно. Кроме того, мы принимаем социальные программы. Это тоже касается населения Амурской области», – объясняет необходимость многомиллионных трат председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Дополнительные деньги депутаты выделили министерству культуры и архивного дела. Они пойдут на капремонт областных колледжа культуры, краеведческого музея, филармонии. Сюда же входят и расходы на проведение кинофорума «Амурская осень». Дополнительные средства выделили на сферы ЖКХ и образования. Некоторые программы, наоборот, урезали, например, строительство первой очереди рудника «Пионер», мероприятия по капитальному ремонту домов и переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Это произошло из-за того, что не удалось получить кредиты, а бюджет составляли с их учетом.