https://www.amur.info/news/2009/08/26/43854

Белогорская станция юннатов отпраздновала новоселье

26 августа 2009, 11:15

Юные натуралисты из города Белогорска отметили новоселье. Станции, где занимаются около 600 детей, насчитывается 52 года. Старое здание давно пришло в негодность и даже стало опасным. Потолки в помещении провисали почти на полтора метра. В 2006 году началось строительство нового учебного корпуса, и буквально накануне станция переехала в новое здание.

Строительство велось на деньги городского бюджета и обошлось примерно в 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Новое двухэтажное здание соответствует всем современным стандартам и требованиям. В нем предусмотрены помещения для занятий, массовых мероприятий, есть место для зимнего сада.

Белогорская станция юннатов занимается тем, что выращивает и селекционирует декоративные цветочные растения. Сейчас там растет 250 видов цветов, 36 видов деревьев и 25 видов кустарников, многие из которых считаются эндемиками Дальнего Востока. Юннаты выращивают цветочную рассаду и продают местным жителям, а во все школы города поставляют растения бесплатно. Воспитанников юннатки обучают и ландшафтному дизайну.

На церемонии открытия нового корпуса директор станции юннатов Наталья Глазкова подчеркнула: «Здание для нас значит очень много. Теперь мы имеем возможность встречать гостей, проводить здесь конференции и семинары. Двухэтажный корпус очень теплый и комфортный, детям здесь будет уютно и зимой, и летом. Это шикарный подарок на день рождения станции юннатов. Особенно приятно, что средства на строительство найдены в такое непростое время».

Наталья Глазкова предложила в новом году провести областной фестиваль цветников. Идею эту поддержали, и, скорее всего, праздник пройдет в 2010 году.