https://www.amur.info/news/2009/08/19/43753

В Сергеевке милиционеры накрыли «наркозаводик»

19 августа 2009, 12:06

В селе Сергеевка Благовещенского района сотрудники отдела уголовного розыска раскрыли деятельность наркозавода. В нем заправляли шестеро молодых людей, четверым из которых нет еще и 17-ти лет. Получив оперативную информацию, милиционеры рано утром отправились в село. Зайдя на одно из подворий, они застали производителей гашишного масла за работой.

Во дворе дома лежало большое количество растворителя и конопли – сушеной и замоченной в растворителе. Кругом валялись бутылки из-под растворителя. Здесь же, во дворе, работала стиральная машинка с центрифугой, с помощью которой производилось гашишное масло.

Хозяин подворья – 17-летний парень – уже был судим за наркотики, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе УВД по Амурской области. Мать парня сейчас отбывает наказание в колонии – тоже за наркотики. Отец лишен родительских прав.

При личном досмотре у одного из наркодельцов изъяли поддельное водительское удостоверение на его имя и одну заготовку для будущих «липовых» документов. Сейчас со всеми задержанными работает милиция.