https://www.amur.info/news/2009/08/17/43720

Благовещенка обвиняет врачей в том, что у нее родился больной ребенок

17 августа 2009, 17:49

Два года исполнилось маленькой жительнице Благовещенска, которая при рождении получила всего 1 балл из 10 возможных по шкале Апгар. Из роддома девочку выписали с 11-ю диагнозами. Самые тяжелые из них – левосторонний паралич, травмы шейного отдела и спинного мозга.

Дело в том, что мама малышки Елена Бабичук поступила в городской роддом на 40-й неделе беременности с пометкой в карточке «экстренно», но рожать ее отправили только спустя две недели. Роженица просила врачей сделать ей кесарево сечение, поскольку плод был слишком крупным, но медики настояли на том, чтобы Елена рожала самостоятельно. Ребенок родился с многочисленными патологиями. Елена Бабичук обвиняет в этом врачей.

Чтобы определить степень тяжести вреда, нанесенного ребенку, провели экспертизу во Владивостоке. Результатами исследований благовещенка осталась недовольна. Тогда Елена перенаправила документы в Москву для повторной экспертизы. Ее результаты еще не пришли в Благовещенск. При этом Елена Бабичук считает, что шансов привлечь к ответственности врача, принявшего у нее роды, остается все меньше; к тому же, срок исковой давности ее заявления уже истек.

Тем временем двухлетняя Настя Бабичук проходит курс лечения. По словам ее мамы, в физическом развитии ребенка появилась положительная динамика. «У нас через каждые три месяца проходит плановая госпитализация, крайне необходимая для здоровья Насти. Необходимо получать уколы, необходимо пройти курс процедур в барокамере, в результате которых под давлением насыщают кислородом головной мозг», – рассказывает мама Насти.

Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» записали программу «Простые вопросы», гостем которой стала Елена Бабичук. Программа выйдет в эфир в четверг, 20 августа.