https://www.amur.info/news/2009/08/13/43669

Ребенка, раненого в Белогорске, выписали из больницы

13 августа 2009, 16:12

Мальчика из Белогорска, который получил огнестрельное ранение в живот, выписали из больницы. За две недели, прошедшие с трагедии, Данил перенес три операции. Последнюю сделали в Благовещенске в детской областной больнице. Мужчина, стрелявший в мальчика, до сих пор находится на свободе.

Стрелок, ранивший ребенка, редко бывает дома, стараясь избегать соседей. 57-летний мужчина две недели назад в Белогорске выстрелил в 6-летнего ребенка из ружья. Серьезное ранение в живот вызвало перитонит; врачам удалось спасти жизнь мальчика. Теперь соседи боятся того, кто стрелял по живым мишеням. «Он агрессивный, когда выпьет, сразу пальцы веером, – рассказывает Зинаида Ильинова, соседка подозреваемого. – Обычно слышим выстрелы – кто может здесь стрелять? Только он. В котов стреляет, чтобы не портили его голубей».

У соседки Евгении Суворовой в 2008 году случился конфликт с защитником голубей. По ее словам, мужчина устроил во дворе настоящий дебош. После случая с мальчиком женщина боится за всех детей во дворе. Кстати, после инцидента она не раз слышала выстрелы. «Буквально на той неделе стреляли, где ларек стоит. Ребятишки сразу убежали в подъезд. Уже боятся дети!», – рассказывает Евгения Суворова, живущая по соседству с подозреваемым.

Опасаются не только дети, но и взрослые. Соседи даже готовы организовать патрулирование – чтобы уберечь детей от стрелка. Он сейчас на свободе, находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Выясняются обстоятельства произошедшего, чтобы в дальнейшем решить вопрос, по какой статье предъявлять обвинение данному подозреваемому лицу», – поясняет старший следователь отдела УВД по Белогорску и Белогорскому району Николай Сафронов.

Мальчик, которого защитник птиц ранил в живот, чувствует себя хорошо. Вот только в первый класс Данил пока не пойдет. День знаний придется отложить на следующий год.