https://www.amur.info/news/2009/08/06/43550

Обвиняемой в убийстве директора Маломырского рудника присудили 9 лет колонии

6 августа 2009, 15:41

В Благовещенском городском суде огласили приговор женщине, обвиняемой в убийстве директора Маломырского рудника. Убийство 47-летнего Дмитрия Войлочникова произошло в октябре 2008 года. Сегодня суд приговорил Наталью Стекольникову к девяти годам в колонии общего режима. Осужденная считает, что наказание несправедливо и ее «подставили».

Осенью прошлого года Стекольникова приехала в Благовещенск из Якутии для того, чтобы выяснить отношения с Дмитрием Войлочниковым. Женщина состояла в близких отношениях с Войлочниковым и получала от него материальную поддержку. Но он уехал в Амурскую область с другой женщиной. После этого бывшая подруга поехала за ним, с собой взяла обрез. Наталья ждала Дмитрия в подъезде. Он зашел в подъезд, поднялся на третий этаж, дверь квартиры открыла его гражданская жена. Тогда Стекольникова выстрелила не целясь. Уже в Якутии она узнала, что Войлочников умер от ранения в голову. У него остались двое детей.

Максим Караулов, судья Благовещенского городского суда, огласил приговор: «Признать Стекольникову Наталью Евгеньевну виновной в части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Меру пресечения – содержание под стражей – оставить без изменения». Наталья Стекольникова не согласна с вердиктом судьи: «Я считаю, что дело куплено. Просто кто-то хочет, чтобы меня посадили, а дело закрыли. Из-за чего меня подставлять? Чтобы дальше не копали под кого-то».

Сразу после убийства обвиняемая давала признательные показания, ей оформили явку с повинной. Но потом Стекольникова стала отрицать свою причастность к убийству. Сейчас она намерена обжаловать приговор суда. В Якутии у Натальи остались двое детей 10 и 19 лет.