https://www.amur.info/news/2009/07/17/43235

Директор Городского парка отвечает на жалобу благовещенца

17 июля 2009, 17:12

Благовещенский городской парк находится в плачевном состоянии, подметил горожанин Влад Васильев. Он написал отчет с фотографиями и прислал его в редакцию ИА «Амур.инфо». Так, в частности, обратил внимание благовещенец, неприглядно выглядит «Дом губернатора»: «Ржавая крыша, рассыпающаяся штукатурка и зеленая плесень на колоннах».

Запустение подчеркивает асфальт, через трещины в котором пробивается трава. Неподалеку стоит заброшенный киоск. Фонтан в парке давно не чистили; сломана скульптура оленей. Всё это на фоне англоязычных табличек для иностранных туристов. Автор послания предполагает, что устранение указанных недостатков не требует больших затрат.

Директор Городского парка Дмитрий Василюк считает, что причина в недостатке средств, выделяемых из благовещенского бюджета. «Мы являемся муниципальным предприятием, а так как мы предприятие, а не учреждение культуры, то для нас не предусмотрены дотации. Наше предприятие находится на самостоятельном балансе – что заработали, то и тратим». Парк нуждается в помощи меценатов, считает директор. «Во многом, конечно, мы согласны с автором письма. Мы знаем эти проблемы, это наша боль. Я не оправдываю себя», – заявляет Дмитрий Васильевич. Кроме этого, по словам директора, доход парка напрямую зависит от погоды, которая нынешним летом не оправдала финансовых надежд. Соответственно, средства на реконструкцию парка взять неоткуда.

Дмитрий Василюк также пояснил, что упомянутое в письме здание губернаторского дома принадлежит не парку, а городскому управлению культуры, поэтому администрация парка за него ответственности не несет.