https://www.amur.info/news/2009/06/30/42956

В Благовещенске обсудили проблемы амурских школ-интернатов

30 июня 2009, 17:05

Амурские интернаты, в которых живут дети-сироты и дети-инвалиды, проверила комиссия. Итоги проверки в министерстве образования обсудили за закрытыми дверями. Для прессы министр образования Сергей Степанов отметил, что ситуация в учреждениях очень сложная. Некоторых руководителей даже пришлось вернуть из очередных отпусков. В чем именно заключается сложность ситуации, министр говорить не стал.

В Амурской области 27 учреждений интернатного типа, в которых воспитываются около 3 000 человек. По итогам учебного года успеваемость детей составила 100 %. На 4 % по сравнению с предыдущим годом вырос уровень знаний учащихся. Есть и негативные тенденции. «В наших учреждениях обучаются 2 688 школьников. По итогам учебного года 13 человек оставлены на повторный год обучения. Здесь мы учитываем показания различных комиссий. К сожалению, среди наших выпускников 11-х классов один ученик не получил аттестат в связи с неудачной сдачей единого государственного экзамена», – отметила начальник отдела специального и дошкольного образования Виктория Емельяненко.

Кроме вопросов успеваемости, на совещании обсудили подготовку школ-интернатов к отопительному сезону. Большую проблему для воспитателей интернатов также представляет самовольный уход воспитанников из учреждения. Такие случаи в последнее время участились.