https://www.amur.info/news/2009/06/25/42883

Счетная палата: благовещенский «Книжный мир» незаконно сдает площади в аренду

25 июня 2009, 17:29

В благовещенском магазине «Книжный мир», который находится на первом этаже жилого пятиэтажного дома по улице Пионерской, незаконно сдают в аренду торговые площади. Так считает комитет по управлению имуществом и требует провести проверку. Об этом сотрудники заявили на заседании Благовещенской городской Думы.

«Книжный мир» – это муниципальный магазин. Сдавать торговые площади или нет, решает комитет по управлению городским имуществом. Самостоятельно принимать такие решения директор магазина не может. Депутаты поддержали идею провести проверку и единогласно проголосовали за то, чтобы внести это в план работы палаты. «В настоящее время при отказе комитета о передаче помещений эти помещения сдаются в аренду. При отсутствии договора деньги за аренду передаются представителям предприятия на руки. С этим вопросом мы обратились в антимонопольный комитет, чтобы они приняли свои меры», – рассказывает Ольга Залунина, начальник комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска.

Три года назад, в 2006 году, «Книжный мир» был признан убыточным. Тогда решался вопрос о существовании магазина. После долгих споров депутаты решили, что обсуждаемый магазин несет социальную нагрузку и поэтому должен остаться. Однако систему работы администрации предприятия следует доработать. Что изменилось за это время, покажет очередная проверка. К обсуждению судьбы «Книжного мира» депутаты вернутся в июле, на следующем заседании думы.