https://www.amur.info/news/2009/06/11/42699

Смерть амурчанина под руинами старой казармы признали несчастным случаем

11 июня 2009, 17:20

Гибель 32-летнего амурчанина в Возжаевке признана несчастным случаем. Никаких проверок по этому делу проводиться не будет. Как сообщало ИА «Амур.инфо», мужчина погиб под рухнувшей плитой в среду, 10 июня, при разборе здания бывшей казармы. Мужчины разбирали железобетонные конструкции, когда обрушились плиты перекрытия первого этажа. Спасти пострадавшего не удалось.

Три года назад, в 2006 году, в Возжаевке уже был подобный случай. Тогда двое молодых людей собирали металлолом в развалинах бывшего военного городка. На одного из парней рухнула бетонная плита, после чего он скончался на пути в больницу.

Вход на территорию, где раньше располагалась военная часть, не огорожен, поэтому попасть туда может каждый. В 2003 году под руинами полуразрушенного здания погибла девочка-подросток. Трагедия произошла в селе Новотроицком Благовещенского района. Подружки разбирали старый дом, чтобы затем продавать кирпичи. Стена рухнула, придавив девочек. Одна из них погибла, другая попала в больницу с сотрясением мозга.