https://www.amur.info/news/2009/05/25/42386

Следствие: убийцей двух школьниц из Шимановска, вероятно, был местный житель

25 мая 2009, 11:42

Сегодня журналистам ИА «Амур.инфо» стали известны некоторые подробности расследования убийства двух девочек в городе Шимановске. Двоюродные сестры Лиза и Вика пропали днем 22 мая. В последний раз их видели около 16:00 играющими во дворе дома, где жила старшая из девочек, Вика.

Сестры учились в школе № 4, а жили на улице Пограничной. После учебы девочки отправились пешком домой. Сначала зашли к Лизе, пообедали, а потом пошли играть во двор соседнего дома, где жила Вика.

Заявление о пропаже детей поступило в милицию вечером этого же дня. Тела девочек нашли утром в воскресенье в лесу в пяти километрах от города. На телах девочек были многочисленные колото-резаные раны. Сейчас проходит экспертиза, которая официально должна установить факт изнасилования девочек. Тела отправлены на вскрытие.

В Шимановск выезжали руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский, начальник криминальной милиции амурского УВД Николай Афанасьев и губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Сейчас на месте работают сотрудники криминальной милиции, следователи амурского следственного управления и прокуратуры. На помощь семьям убитых детей из Благовещенска выехали два психолога амурского управления МЧС России.

На заседании штаба по расследованию разработаны стратегия и план поиска преступника. Подозреваемого (или подозреваемых) пока нет. Следователи предполагают, что это местный житель.

Сейчас в Шимановске работает съемочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Репортаж с места трагедии выйдет в эфир сегодня вечером в эфире каналов ТНТ-Благовещенск, «Культура» и «Первый кабельный».