https://www.amur.info/news/2009/05/07/42146

Подросток из-за телефона насмерть забил 55-летнего мужчину

7 мая 2009, 14:44

В Благовещенске раскрыто преступление, произошедшее в праздничные выходные. Утром 2 мая в районе кондитерской фабрики прохожий обнаружил тело мужчины. Следственно-оперативная группа, осмотрев место, предположила, что в преступлении могут быть замешаны подростки. Раскрытие осложнило то, что установить личность погибшего удалось только через два дня.

Им оказался 55-летний житель города. Дочь погибшего сообщила, что отец всегда носил с собой сотовый телефон. Однако при осмотре места происшествия мобильник не был обнаружен. Сотрудники уголовного розыска вышли на знакомую погибшего. Выяснилось, что 1 мая мужчина вместе с ней проводил вечер в компании знакомых, в числе которых были двое 17-летних подростков. С одним из них у 55-летнего гостя возникла ссора. Чтобы не развивать конфликт, собравшиеся попросили мужчину уйти, что он и сделал. Однако 17-летний оппонент последовал за ним – ему приглянулся телефон мужчины. Молодой человек догнал его и стал избивать. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, он вывернул карманы куртки мужчины, забрал телефон и деньги. На следующий день подозреваемый уехал в деревню, где его и задержали сотрудники милиции.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УВД по Амурской области. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».