https://www.amur.info/news/2009/04/22/41943

Сегодняшний суд по делу Галлямова против правительства ничего не прояснил

22 апреля 2009, 19:22

Суд Благовещенска сегодня выяснял, кому принадлежит «Мерседес», который не могут поделить между собой сенатор Амир Галлямов и областное правительство. Как накануне сообщало ИА «Амур.инфо», сенатор подал в суд на областное министерство имущества. Он утверждает, что ему должны вернуть личную машину, которую полтора года назад он временно передал Амурской области.

Телевизионные съемки во время заседания судья не разрешил. Все участники судебного процесса, а это представители министерства имущества, сенатора (сам Галлямов находится в Москве) и ГИБДД, от комментариев дружно отказывались. Так, Елена Дронова, представлявшая интересы сенатора, заявила: «Я не уполномочена давать интервью прессе и пояснять позицию Амира Наилевича перед средствами массовой информации. Правовую оценку даст суд. После этого Амир Наилевич сам самостоятельно даст свои заявления».

На суде выяснилось, что, оказывается, существует два договора передачи Mercedes S-600. Согласно первому, Амир Галлямов отдал свою машину Амурской области в безвозмездное пользование, то есть временно. Копии этого договора есть, а вот оригинал найти не могут. В правительстве же говорят о том, что с сенатором был заключен еще один договор – о пожертвовании, из которого следует, что свой автомобиль Амир Галлямов подарил и теперь машина – областная собственность. Сегодня копию этого договора распространила пресс-служба правительства. Оригинал хранится в правительстве.

На заседании также пытались выяснить, куда пропал сам предмет спора, автомобиль 2007 года выпуска стоимостью в 800 тысяч долларов. Все присутствующие пожали плечами.

Следующее заседание суда по делу назначено на 13 мая.