https://www.amur.info/news/2009/04/10/41771

В Благовещенске микрогрузовик протаранил четыре машины и врезался в дом

10 апреля 2009, 11:44

Во дворе благовещенского дома по улице Пролетарская, 102/1, накануне вечером произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин. Водитель микрогрузовика Mitsubishi Canter, не выбрав безопасную скорость, не справился с управлением и протаранил сразу четыре автомобиля.

В аварии пострадали машины Toyota Mark II, Toyota Crown, Toyota Corolla и Toyota Probox. После столкновения с машинами микрогрузовик врезался в дом. 29-летний водитель Mitsubishi Canter получил сотрясение головного мозга, а его пассажир – сотрясение головного мозга и резаную рану лба.

На пересечении улиц Ленина и Чайковского в этот же день около 14 часов автомобиль Toyota Corolla сбил 13-летнего мальчика. Подросток переходил дорогу, а машина в это время поворачивала на зеленый сигнал светофора. Ребенок получил ушиб плеча. В подобном происшествии вчера же пострадала 32-летняя женщина. Она переходила перекресток улиц Загородная – Красноармейская на зеленый свет и была сбита машиной Toyota Crown. Пострадавшая госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибами.

Ранним утром в селе Константиновка пьяный 22-летний водитель Toyota Camry не справился с управлением, от чего машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Пострадал пассажир автомобиля – 29-летний мужчина. У него сотрясение головного мозга и перелом ребер.

В Архаринском районе на 1 728 километре автодороги Чита – Хабаровск с проезжей части опрокинулся Nissan Diesel с полуприцепом. Как выяснилось, мужчине, который сидел за рулем, стало плохо, и он не справился с управлением. В результате падения водитель получил сотрясение головного мозга и компрессионный перелом позвоночника.

За минувшие сутки на дорогах Благовещенска инспекторы ДПС зарегистрировали 15 дорожно-транспортных происшествий и 563 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за руль сели 10 человек. За нарушение скоростного режима наказаны 107 водителей, еще 15 – за не пристегнутые ремни безопасности. Штрафы за тонировку стекол придется заплатить 74 автомобилистам. Оштрафовано 108 пешеходов, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.