https://www.amur.info/news/2009/04/07/41721

В состав молодежной палаты войдут 20 отборных представителей амурской молодежи

7 апреля 2009, 16:26

При благовещенской городской Думе появится молодежная палата. Члены молодежной палаты займутся проблемами молодежи. Идея о создании палаты появилась в январе 2009 года, во время встречи депутатов с лучшими студентами Благовещенска.

По словам председателя гордумы Сергея Левицкого, в состав палаты войдут 20 человек – представители общественных организаций и вузов областного центра, а также самовыдвиженцы. Для того чтобы попасть в состав молодежной палаты, кандидатам нужно собрать 30 подписей и пройти отбор. В ближайшее время начнет работу конкурсная комиссия, в составе которой в основном депутаты гордумы. Основные критерии отбора кандидатов – отличная характеристика с места учебы и беспартийность.

Полностью новый орган сформируют в июне. Но прослужит палата недолго – до октября, когда закончится срок полномочий нынешнего созыва гордумы. Новую палату соберут после выборов уже на четыре года.

Молодежь не сможет самостоятельно принимать какие-либо решения, а будет лишь рекомендовать депутатам обратить внимание на какую-либо проблему. «Определяется какая-то проблема в городе. Она обсуждается в рамках заседаний молодежной палаты. Решение выносится большинством голосов от членов молодежной палаты, затем это решение рассматривается депутатами городской думы. Естественно, мы будем принимать конкретное решение по каждой проблеме», – поясняет председатель городской думы Сергей Левицкий.