https://www.amur.info/news/2009/03/03/41286

Владимир Турчинский приехал в Благовещенск на «Драку»

3 марта 2009, 13:00

В Благовещенске вышли на ринг чемпионы мира и Европы по боям без правил. Впервые не любители, а профессионалы принимали участие в бойцовском турнире по версии «Драка». Турнир прошел уже в шестой раз. Программу вел известный шоумен Владимир Турчинский, известный как Динамит.

Мероприятие вышло из тесных ночных клубов на сцену общественно-культурного центра. Широкой публике бои без правил были представлены впервые. Зрители увидели пять боев по версии «Драка». Первые поединки не отличались особой зрелищностью – всего пара жестких моментов.

«Драку» – своеобразное смешение всех видов единоборств – придумали в Хабаровске 16 лет назад. Дальневосточникам нет равных в этом спорте. Так, в ноябре хабаровчанин Максим Штепенко стал чемпионом мира. И хотя само название «Драка» говорит о жесткости поединков, к уличным боям они никакого отношения не имеют. Бои без правил – это не просто драка в обычном понимании этого слова. Это гремучая смесь спорта и красочного шоу, в которой есть свои ограничения: нельзя бить в пах, по затылку и кусаться. Это основные правила. Спортсмены сравнивают бой с искусством. Победитель должен показать технику и упорство в достижении цели. Это и показали спортсмены во втором и третьем поединках.

Серии жестких ударов и нокдауны комментировал ведущий, знаменитый Динамит. Владимир Турчинский остался доволен турниром. «Ведущие были хорошие, поединки были интересные, с нокаутами. Такого в принципе нигде не бывает, чтобы до самого конца вся аудитория сидела. А ведь сидели, великолепно реагировали, с юмором все в порядке. Это хорошие соревнования», – подытожил Турчинский.

Самыми интересными оказались последние два боя. Они проходили по особой, жесткой, версии. Бился и чемпион мира. Так, последний поединок среди тяжеловесов окончился быстро и красиво – противник отправлен в нокаут. И спортсмены, и зрители остались довольными. «Никаких серьезных травм я не получил, – успокаивает болельщиков Максим Штепенко, чемпион мира по версии "Драка". – Я всем доволен, и поединком, и уровнем организации встречи. В Благовещенске нас всегда тепло встречают. У меня только положительные впечатления. Очень высокий уровень организации. Я думаю, такое мероприятие было в Благовещенске впервые».

Бои без правил в областном центре, возможно, будут проводиться регулярно, три-четыре раза в год. Организаторы планируют пригласить для участия в мероприятии наиболее титулованных спортсменов, например, двукратного чемпиона мира, Александра Емельяненко.