https://www.amur.info/news/2009/03/02/41272

Избирком отклонил жалобы коммунистов на нарушения в ходе выборов мэра Благовещенска

2 марта 2009, 19:03

В избирательную комиссию Благовещенска и на горячую линию прокуратуры поступило несколько жалоб на нарушения во время выборов мэра города. Часть из них уже отклонена, по одной продолжится проверка. Так, избирком отклонил жалобу Станислава Горянского, в которой он заявил, что на всех телеканалах показывали рекламный ролик с участием губернатора Приамурья со скрытой агитацией за одного из кандидатов.

Не согласен с результатами выборов также один из членов горизбиркома и член КПРФ Максим Непомящий. Он считает, что в газетах и эфире одной из телекомпаний содержалась незаконная агитация за Александра Мигулю. Это заявление также отклонено.

В одном из заявлений, поступивших на горячую телефонную линию прокуратуры, женщина сообщила, что у Александра Мигули строится дом в Подмосковье, и эти данные не были предоставлены вместе с остальными данными о недвижимости. В прокуратуре заявили, что по данному факту будет проведена проверка.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», с результатом 83,47 % на прошедших выборах побеждает действующий мэр Александр Мигуля. Как отметили в горизбиркоме, за всю историю выборов в городе такое количество голосов не набирал ни один кандидат в главы администрации. При этом явка избирателей была невысокой – меньше 35,5 %. После публикации данных в муниципальной газете Александр Анатольевич будет считаться официально избранным мэром. По предварительным данным, инаугурация состоится 10 марта.