https://www.amur.info/news/2009/02/26/41213

Сенатор Галлямов побывает на севере Амурской области

26 февраля 2009, 11:39

Сегодня в Амурскую область прилетел сенатор Амир Галлямов. Он планирует принять участие в сессии амурского Законодательного собрания, провести несколько встреч с членами правительства и съездить на север региона. Сегодня на сессии заксобрания сенатор доложит депутатам о том, какая работа была им проделана в 2008 году.

Амир Наилевич отметил: «Отличительной чертой отчетного периода я считаю гораздо более тесное взаимодействие членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы от Амурской области в решении насущных вопросов социально-экономического развития региона, улучшения качества жизни населения области. Это позволяет нам работать более результативно».

Сегодня в первой половине дня член Совета Федерации встретился с министром образования и науки области Сергеем Степановым и обсудил с ним вопросы, касающиеся реализации федеральных целевых программ в рамках национального проекта «Образование».

Завтра, 27 февраля, Амир Галлямов посетит Благовещенский государственный педагогический университет. Он выступит перед участниками международной научно-практической конференции, посвященной проблемам физкультурного образования. В этот же день запланирована встреча с председателем амурской общественной палаты Натальей Грызловой. Во второй половине дня Амир Галлямов посетит Тамбовский район. Там он побывает у многодетной семьи Прокудиных и вручит компьютер обучающимся на дому детям-инвалидам Роману и Юрию.

В выходные член сенатор Амир Галлямов и депутат Госдумы Эдуард Янаков отправятся в поездку по северу Приамурья. В Зейском районе они посетят прииск «Дамбуки», а в Тынде обсудят с главой города Марком Шульцом вопросы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечения жильем сирот. В воскресенье Галлямов, как сообщает его пресс-служба, собирается побывать на месте строительства нефтеналивного терминала нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а затем вернуться в Благовещенск.