https://www.amur.info/news/2009/02/24/41186

В Благовещенске состоялись первые зимние гонки по бездорожью

24 февраля 2009, 18:38

В областном центре в районе пятой стройки прошел первый зимний джип-триал «Февральская карусель». В мероприятии участвовали 19 автомобилистов. Среди них были не только обладатели джипов, но и владельцы микроавтобусов и отечественных «легковушек».

Автомобилисты соревновались на скорость в двенадцати заездах по кругу. В этом одно из главных отличий триала от трофи, где трасса растянута на километры. Участники состязались по очереди - по три машины, потому что большое скопление машин на трассе опасно. С возвышений за гонкой наблюдали зрители.

Джип-триал – молодой вид спорта, но за пару последних лет он быстро стал популярным. Сейчас в Благовещенске есть уже два клуба – «Шатун» и «Вектор». «Это хороший отдых, адреналин, драйв», – перечисляет участник соревнований Алексей Маньков.

Шины месили снег в течение нескольких часов. В гонках участвовали машины двух классов, в зависимости от объема двигателя, и победителей было много. Одним из победителей стал владелец отечественного «УАЗа». С ним пьедестал почета разделили владельцы иномарок.

Прошедшие соревнования в триале стали последними в Благовещенске нынешней зимой. Следующие автогонки – трофи – пройдут в мае.