https://www.amur.info/news/2009/02/04/40931

Субсидии на покупку жилья могут уменьшиться

4 февраля 2009, 18:40

Размер субсидий на покупку жилья для амурских семей может стать меньше. Субсидия зависит от рыночной стоимости квадратного метра: чем выше эта стоимость, тем больше возместят семье из бюджета. В начале 2009 года министерство регионального развития России определило для Приамурья новую цену за квадратный метр жилья – 25 850 рублей.

Цена, установленная минрегионразвития, на 1 300 рублей меньше, чем установленная тремя месяцами раньше. Норматив московских чиновников влияет на размер субсидии. В Амурской области может быть установлена своя цена, но не выше той, которую определили в минрегионе, поэтому местные власти оставили ту же сумму.

На субсидию имеют право семьи, ставшие участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В комитете по управлению имуществом Благовещенска предупреждают, что делать выводы пока рано: свидетельства на получение субсидий начнут выдавать только тогда, когда из областного и федерального бюджета выделят деньги на реализацию программы. А так как стоимость квадратного метра жилья утверждается каждый квартал, к тому времени она может измениться.