https://www.amur.info/news/2009/01/23/40771

В Благовещенске на улице Нагорной снова горел барак

23 января 2009, 11:09

В Благовещенске минувшей ночью снова горел барак. Двухэтажное деревянное строение загорелось на Нагорной, 36 – неподалеку от барака, сгоревшего в октябре 2008 года. Последствия оказались не такими масштабными, как в соседнем здании. В результате пожара выгорели три квартиры на втором этаже, повреждены квартиры на первом. Пожарные спасли из горящих квартир двух женщин, эвакуировано четыре человека.

Работы по тушению до сих пор продолжаются. Пожарные проводят так называемую проливку, чтобы исключить возможность повторного возгорания.

Сообщение о пожаре поступило от одной из жительниц дома в 2 часа 39 минут ночи. Уже через семь минут огнеборцы были на месте. Вызову присвоили второй ранг сложности. Ко времени прибытия пожарных горел второй этаж, огонь уже вышел на крышу. Через час было объявлено о локализации пламени. Ликвидировать открытое горение удалось только к 5:20. Работу по тушению осложняли холод и сильный ветер. Пожарным приходилось работать посменно. Сложности при тушении огня добавило и то, что в районе, где произошел пожар, нет гидрантов.

Чтобы не допустить быстрого распространения пламени, пожарным пришлось разбирать сборно-щитовые стены барака. В общем же, как заключили специалисты, дом после пожара еще пригоден для жилья. Скорее всего, погорельцы вернутся в свои квартиры уже сегодня. В некоторых обгоревших квартирах никто не жил.

Сейчас на месте пожара работают оперативно-следственная группа, специалисты пожарной лаборатории. Версии о причинах пожара уже появились, но их, пока не собраны все материалы, не разглашают.