https://www.amur.info/news/2009/01/19/40701

Лама Оле Нидал прочел лекцию для белогорских буддистов

19 января 2009, 15:23

Буддийский Лама Оле Нидал приехал в Амурскую область. Белогорск стал восьмой остановкой в маршруте Ламы по России. Сегодня Оле Нидал провел курс медитации в Белогорске. «Количество сторонников буддизма растет, – считает одна из организаторов визита учителя Елена Китикова, – в Белогорске их насчитывается более 20 человек».

Вместе с Оле Нидалом едут более 300 человек из 12 стран мира. Общая протяженность «Зимнего тура» составляет 9 300 километров. Ежегодно в январе Лама совершает путешествие по России, чтобы встретиться со своими учениками и прочитать лекции о буддизме для всех интересующихся.

Тур Ламы Оле Нидала по 11-ти городам России начался 2 января в Москве, а завершится 22 января во Владивостоке. Он путешествует по миру с лекциями непрерывно уже более 35 лет. За год Лама дважды огибает земной шар, каждый день встречая в новом городе, несмотря на возраст – ему уже 67 лет.

Проповедник буддизма посещал Благовещенск в 2005 году. В этом году маршрут путешествия Ламы проходит строго по Транссибирской магистрали, поэтому побывать в столице Амурской области Оле Нидал не сможет.