https://www.amur.info/news/2009/01/14/40644

Дело об убийстве на благовещенском кладбище передано в суд

14 января 2009, 15:22

В Благовещенске завершилось расследование нашумевшего убийства, произошедшего в июле 2008 года. На старом городском кладбище было обнаружено обезглавленное тело девушки. В ближайшее время 20-летний подозреваемый в убийстве предстанет перед судом. Психиатрическая экспертиза, которая была ему назначена, показала, что на момент совершения преступления он отдавал себе отчет в том, что делал, то есть был вменяем.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 (часть 1) Уголовного кодекса РФ «Убийство». Преступление произошло в ночь на 5 июля. Из показаний обвиняемого стало известно, что с девушкой он познакомился незадолго до ее убийства. В ту ночь они вдвоем отправились на кладбище, чтобы уединиться, но, придя туда, поссорились. Девушка ударила его в пах коленом, чем разозлила. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ответ ударил жертву несколько раз по голове, затем принялся душить. Когда девушка потеряла сознание, он схватил лежавшую на земле бутылку, разбил ее о могильную оградку. Затем осколком стекла нанес пострадавшей несколько ударов в шею. Девушка умерла на месте преступления.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, установить точную причину отделения головы от тела не представлялось возможным, потому утверждать, что именно подозреваемый отрезал голову жертве, нельзя. В связи с этим парню вменяется в вину только убийство.