https://www.amur.info/news/2008/12/26/40532

Двор в благовещенском микрорайоне украсили снеговики и фигуры животных

26 декабря 2008, 20:19

Жители благовещенских дворов строят к Новому году собственные снежные городки и ради этого готовы на многое. Активисты двора по улице Воронкова, что в 3-м микрорайоне, возят мешки со снегом для создания фигур на санках. На десяток фигур ушло несколько десятков мешков.

Инициативная группа, две пенсионерки и школьники, возили материал для создания фигур больше недели. Жительницы Валентина и Галина Царева сами лепили сказочных персонажей. Так появились пингвин, поросенок, снеговик и другие. Главное – символ наступающего года, корова. И не простая, а ожидающая потомство. «Будущая мама, она лежит у нас, отдыхает после еды. Бока округлые. Мы ее подкармливаем, потому что это буренка у нас», – улыбается Валентина Кирилловна.

Все украшения снежного городка созданы, как говорится, из подручного материала: конфетные фантики, пластиковые бутылки, цветной лед. «Мы ничего не выбрасываем, – говорит Валентина Щербинина. – То, что у нас осталось с тех, еще советских времен, стараемся не выкидывать. Складываем в бабушкин сундук, а потом вытаскиваем, начинаем создавать то, что мы создаем».

Городок – это почти две недели работы с утра до вечера. Начали одни, потом подтянулись соседи. Так, снежинки вырезали дети. «Приняли участие, когда уже стали видеть, что появляются фигурки, – рассказывает Галина Николаевна. – Вначале, конечно, нет, а потом, когда фигуры, стало интересу больше. Потом ребятишки маленькие, дети, кто в садик не ходит, выходят на площадку поиграть… Мамаши стоят, смотрят, тоже уже интересно им».

В 2008 году власти не проводят общегородской конкурс на лучший новогодний двор. Так что за свои труды пенсионерки получат максимум всеобщую благодарность. А их снежный городок еще ждут доработки – например, скоро привезут елку.