https://www.amur.info/news/2008/12/23/40459

Начальство УВД и таможни провели благотворительный бильярдный турнир

23 декабря 2008, 11:45

В Благовещенске прошли соревнования по бильярду. Над зеленым сукном сошлись начальники ведомств УВД и таможни. В турнире должны были участвовать мэр Благовещенска и губернатор Приамурья, но в последний момент они отказались от участия. Новогодние соревнования среди руководителей ведомств и коммерческих структур прошли в субботу, 20 декабря. Часть взносов на игру решили потратить на благотворительность – в детские дома направят 20 000 рублей.

Чиновников и предпринимателей в такой неофициальной обстановке можно встретить нечасто. Турнир начался напутствием: «Тем, кто умеет играть и хочет играть, желаем победы, а всем остальным – приятно провести время». Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин играть умеет, хоть и называет себя просто любителем. Фокин даже организовал бильярдный клуб при УВД – на базе Госавтоинспекции отремонтировал помещение, поставил три стола. Фокин не скрывает, что в этом турнире он настроен на победу. «Этот турнир для меня – соревнования, потому что здесь тоже собрались любители, которые также недавно играют, – говорит начальник УВД Амурской области. – Многих я вовлёк в бильярд, также как и меня вовлекли в свое время. И поэтому для меня цель – войти в тройку призеров».

В бильярдном зале при ГИБДД играют 22 человека. Из них только один профессионал, остальные – любители. Профессионал – Виталий Климов, президент Амурской федерации бильярдного спорта. Впервые он выступил в качестве и организатора, и участника турнира. «Уровень таких соревнований доходит до профессиональных, – считает Климов. – Потому что мы проводим такие мероприятия уже четвертый год, и с каждым годом значительно повышается мастерство участников». Только в 2008 году такие соревнования проводились трижды. Но новогодний турнир – особенный. Половина денежных взносов участников будет направлена в детские дома.

Не все участники бильярдного турнира играют за титулы. Для кого-то это соревнование, а для кого-то просто возможность приятно провести время. «Я как раз являюсь гумусом для победителей», – улыбается Александр Тихомиров, председатель Амурской региональной общественной организации «Творческий союз художников России». И поясняет: «Обычно такие игроки, как я, сразу выбывают в первых и во вторых партиях. Это удовольствие, это общение, если нас не будет, то и победителей не будет».

В тройку призёров новогодне-бильярдного турнира вошли Михаил Вохминцев, заместитель начальника областного УВД, и Александр Ходунов, начальник областного управления по физической культуре и спорту. Победителем благотворительного турнира стал Юрий Фокин, начальник УВД по Амурской области.