https://www.amur.info/news/2008/12/18/40405

В Благовещенске готовятся к концерту Томаса Андерса из Modern Talking

18 декабря 2008, 17:43

До начала «Дискотеки 80-х» в Благовещенске остаются сутки. В ночном клубе, где пройдет выступление экс-солиста Modern Talking Томаса Андерса, уже начали устанавливать необходимое оборудование. Требования к аппаратуре у Андерса очень жесткие, при этом он не везет с собой аппаратуру – все оборудование искали в Благовещенске.

Куда поставить барабаны или где развесить фонари – все это заранее четко оговорено. Из Германии с приветом от Томаса Андерса еще задолго до «Дискотеки 80-х» пришли специальные документы, требования певца, которые в околосценических кругах называют словом «райдер». В требованиях артиста к организаторам концерта четко указываются места музыкантов на сцене. Сам Андерс в этом плане обозначен звездой. Однако знак звезды не является показателем звездности: так обозначают исполнителей во всех райдерах, объясняют организаторы.

Требования мировой поп-легенды тоже с мировым размахом: аппаратура должна быть только современной и обязательно соответствовать европейским стандартам. Петь Томас Андерс собирается вживую. По крайней мере, так обещали его администраторы. «Самым неудобным для нас было то, что он требует практически все инструменты, на которых они будут играть, различные вертикальные стойки, синтезаторы – все, вплоть до барабанных палочек», – рассказывает специалист по звуковому и световому оборудованию Константин Фатьянов. Все оборудование нашлось в Благовещенске. Среди прочего оборудования есть мониторный пульт – гордость благовещенских звукарей. Пульт стоит почти полмиллиона рублей. Его приобрели летом, специально к приезду Филиппа Киркорова.

Сейчас зал ночного клуба буквально напичкивают колонками, лазерными установками и другими устройствами для звуковых и световых эффектов. Только для того, чтобы соединить все эти устройства вместе, протянут три километра кабеля. Поэтому и подготовку к выступлению артиста начали почти за сутки до концерта.

Сооружение из нескольких колонок называется «линейный массив». Как правило, такое оборудование используют на стадионах. В зале «Плазы» будет два линейных массива. Один поставят с правой стороны сцены, другой с левой. Те колонки, которые обычно работают в ночном клубе, выключат, щадя слух поклонников музыки 80-х годов.

Организаторы дискотеки обещают лазерное шоу, конфетти и конечно же, много музыки. Такого Благовещенск еще не видел, уверяют устроители шоу. Томас Андерс тоже еще не видел Благовещенска. Поэтому важно, чтобы все – и город, и приезжая звезда – остались друг другом довольны.