https://www.amur.info/news/2008/12/12/40320

В отреставрированное здание почтово-телеграфной конторы переехал Россельхозбанк

12 декабря 2008, 18:29

В одном из отреставрированных памятников архитектуры Благовещенска открылось отделение Россельхозбанка. Здание, в котором когда-то размещалась почтово-телеграфная контора, находится на улице имени Ленина в районе пересечения с переулком Уралова. Этот дом был построен в конце XIX века и долгое время не реставрировался.

Так как строение представляет историческую ценность, его облик нельзя менять в ходе реконструкции. Поэтому реставраторы постарались сохранить первозданный вид здания: например, сделали такие же двери, как на старых фотографиях. Но в банке обязательно должны быть металлические двери, поэтому такие двери установили, обшив снаружи деревом. В соответствии с народными приметами, в обновленное здание первой запустили кошку.

Здание по улице Ленина, 142, в течение двух лет не могло обрести нового хозяина. В 2006 году у прежнего собственника, «Дальсвязи», здание решил выкупить предприниматель Вячеслав Довгополый. Он планировал разместить в нем клинико-оздоровительный центр. Однако в дальнейшем сделка была отменена.