https://www.amur.info/news/2008/12/11/40303

В амурской филармонии выступил оперный бас Николай Диденко

11 декабря 2008, 17:48

В Благовещенске прошло выступление известного оперного певца Николая Диденко. В течение трех часов артист исполнял оперные арии и народные песни. По количеству проданных билетов можно судить о том, что классическая музыка становится все более интересна благовещенцам.

В 2006 году на концерте Диденко зал наполнялся лишь на треть. Сейчас же все места в зале Амурской филармонии были заняты. Для Николая Диденко оказалось большим сюрпризом увидеть полный зал в дальневосточном Благовещенске: он, говорит, уже привык к тому, что в российских городах русскую музыку принимают не так, как за границей. Поэтому о выступлении в Благовещенске у певца останутся не менее яркие воспоминания, чем о западных концертах. «Я очень рад тому, что люди стали больше интересоваться классической музыкой, – отмечает Диденко. – Здесь, в Благовещенске есть замечательный хоровой коллектив. Он наверняка имеет своего слушателя. Поэтому я рад видеть полный зал, для меня это больше счастье. Для любого артиста это большое счастье». Зрители тоже были в восторге: «Диденко нравится разнообразным репертуаром, исполнением, всем, всем!», «Впечатляет, правда. Такой голос!»

После дальневосточных гастролей Николай займется отбором участников для летнего фестиваля «Белый Пароход». Ведь певец, как сам говорит, путешествует по России не для того, чтобы продемонстрировать свой музыкальный дар, а для того, чтобы находить молодые таланты и помогать им реализовываться. После концертов на востоке страны Николай Диденко отправится в Москву заниматься уже не артистической деятельностью, а скорее, продюсерской.