https://www.amur.info/news/2008/12/09/40246

В автомобильной аварии в Приамурье водитель лишился ног

9 декабря 2008, 11:12

Утром минувшего понедельника, 8 декабря, в Амурской области произошла страшная автомобильная авария. В начале восьмого часа утра на 121-м километре дороги Гомелевка – Благовещенск автомобиль Honda Inspire врезался в леерное ограждение. Удар был настолько сильным, что 27-летний водитель лишился обеих ног.

В сводке происшествий ГИБДД говорится, что ДТП произошло из-за того, что водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением.

Два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими за минувшие сутки случились в Тынде. Рано утром на перекрестке не разъехались «жигули» и Toyota Ipsum. Водитель ВАЗа, по чьей вине произошло столкновение, госпитализирован с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. Мужчина, управлявший «тойотой», и его пассажирка отделались ушибами.

Около 17:00 в городе столкнулись грузовик МАЗ и УАЗ. Водитель уазика получил ушиб головы. Виновником аварии стал водитель грузовика, поскольку он выехал на полосу встречного движения.

В городе Зея «газель» при проезде перекрестка не уступила дорогу шедшему по главной автомобилю Toyota Mark II. В результате 78-летняя женщина, ехавшая в микроавтобусе, попала в больницу с сотрясением головного мозга.

Еще один человек пострадал в автомобильной аварии, случившейся в 13:00 в Октябрьском районе. На 592 километре трассы Чита – Хабаровск с проезжей части, потеряв управление, опрокинулся автомобиль Nissan Sunny. У водителя сотрясение головного мозга.

Всего за минувшие сутки в Приамурье в ДТП пострадали семь человек. В Благовещенске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших в них нет. Инспекторы ДПС зафиксировали 539 нарушений правил дорожного движения. Задержано 15 пьяных водителей. За несоблюдение скоростного режима наказаны 145 автомобилистов. 38 пешеходов оштрафованы за то, что переходили проезжую часть в неположенном месте, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.