https://www.amur.info/news/2008/12/05/40206

Путин ответил на вопрос жителя Тынды

5 декабря 2008, 16:17

Премьер-министр Владимир Путин в ходе своего общения с россиянами ответил на вопрос жителя Амурской области. Житель Тынды отправлял на «прямую линию» SMS-вопрос о судьбе тигренка, недавно подаренного Путину. Еще одним высказыванием Путина, напрямую касающимся Приамурья, стали его заверения о начале дотирования с 2009 года авиаперевозок с Дальнего Востока в центр страны.

Автором вопроса о тигренке стал редактор тындинской газеты «БАМ» Максим Ермаков. «Тигренок устроен на жительство, всё с ним в порядке, он в зоопарке, в руках специалистов. В Краснодарском крае находится зоопарк, так что все желающие могут на него посмотреть», – ответил премьер.

Отвечая на вопрос жительницы Хабаровска о дороговизне полетов в европейскую часть России, Владимир Путин заявил, что, начиная с 2009 года, государство станет дотировать авиаперевозки, то есть оплачивать часть билетов дальневосточников из бюджета. «В 2009 году 2,5 миллиарда рублей, а в 2010-м – 5 миллиардов. Мне кажется, что этого будет недостаточно, посмотрим», – высказался руководитель российского правительства. При этом более конкретных слов о механизме такого дотирования не прозвучало; в частности, остается неясным, будут ли дешевле билеты для всех жителей Дальнего Востока либо только для определенных категорий. В последние месяцы на самых высоких уровнях высказывались мнения как о первом, так и о втором вариантах.