https://www.amur.info/news/2008/10/27/39643

В Тынде осуждена группа молодых людей, с особой жестокостью убивших свою знакомую

27 октября 2008, 16:41

В Амурском областном суде закончилось слушание по делу группы молодых людей из Тынды, которые в октябре прошлого года с особой жестокостью избили и убили общую знакомую. Осужденным парням и девушкам от 22 до 25 лет. Свою жертву они вывезли на машине за город и избили, а, чтобы она не заявила об этом в милицию, парни решились на убийство.

Они оттащили девушку к ручью и стали ее топить. Когда жертва перестала сопротивляться, преступники бросили ее у ручья и поднялись на дорогу. Однако девушка осталась жива и даже попыталась выбраться на дорогу. Молодые люди заметили это и решили добить человека: вновь стали топить, а потом несколько раз ударили по голове камнем. Убедившись, что она умерла, убийцы спрятали тело в водоотводной трубе под дорожной насыпью автодороги Тында – Кувыкта.

Мотивом к столь жестокой расправе, как оказалось, послужила неприязнь к девушке. Один из парней встречался с ней долгое время, но пара поссорилась и рассталась. Во время застолья приятели начали ее обсуждать, и кто-то предложил с ней «разобраться».

Двух парней суд признал виновными в избиении и убийстве. Одному подсудимому дали 16 лет лишения свободы, другому – 14 с половиной лет с отбыванием наказаний в колонии строгого режима. Кроме того, каждый должен будет выплатить штраф по 20 тысяч рублей. Двух девушек суд признал виновными только в избиении. В качестве наказания они заплатят штрафы по 15 тысяч рублей. Кроме того, с четверых осужденных взыскали полмиллиона рублей в пользу матери убитой девушки, сообщает прокуратура Амурской области. Приговор суда пока не вступил в законную силу.