https://www.amur.info/news/2008/10/20/39548

Новый губернатор Приамурья: сейчас я не намерен заниматься «чисткой» команды

20 октября 2008, 18:08

После торжественных мероприятий и полуторачасового отдыха губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полпред Олег Сафонов отправились на экскурсию в Дальневосточное высшее военное командное училище. Гостям показали, в каких условиях живут курсанты, познакомили с новинками военного обмундирования. После этого делегация отправилась в "белый дом", а в 17:00 по местному времени полпред и губернатор вылетели в Хабаровск.

Оттуда Олег Кожемяко отправится в Москву на похороны генерала Геннадия Трошева, погибшего в авиакатастрофе под Пермью. Затем губернатор планирует побывать на оглашении послания президента России Федеральному Собранию. В область он вернется примерно 25 октября.

Журналисты уже заметили, что с прессой новый губернатор общается охотно. Он уже сообщил, что сегодняшний кортеж, который помешал жителям Благовещенска передвигаться по городу, – это скорее исключение из правил, которое связано с визитом полпреда. Олег Кожемяко не собирается использовать машины охраны и проблесковые маячки при передвижении по улицам областного центра. Также в беседе с журналистами он поделился своими планами по созданию новой команды. «Я не намерен сейчас заниматься “чисткой” команды, лучше проанализировать месяц-полтора все те подразделения, которые были созданы. Безусловно, там хороший потенциал, – отметил губернатор. – Какие-то корректировки будут внесены, но не хотелось бы устраивать никакой кадровой чехарды, тем более это мешает работе».

По словам главы области, прохождение отопительного сезона – это как раз та проверка, которая и покажет, кто как справляется со своими обязанностями.