https://www.amur.info/news/2008/10/06/39355

Сценарии детских утренников подвергнут цензуре

6 октября 2008, 16:10

«Ассоциация деловых женщин Приамурья» и организация «Родительский комитет» выступили с инициативой о том, чтобы сценарии всех детских утренников предварительно согласовывались специалистами. Вскоре, возможно, то, какие развлечения подходят для благовещенских малышей, а какие нет, будут решать эксперты.

«Экспертами станут профессионалы в области детской медицины, педагогики, психологии. Они дополнительно обучались по программе "Нейтрализация коммуникативных влияний СМИ". Учитывая их опыт и практику работы как с детьми, так и с родителями, они, конечно, вынесут профессиональные решения», – считает учредитель «Родительского комитета» Ирина Милицкая. Дело в том, что героями сценариев детских утренников все чаще становятся герои иностранных мультфильмов, такие как Шрек или Человек-паук. Некоторые из героев агрессивны и пропагандируют насилие, уверены общественники.

Что такое хорошо, а что такое плохо, решат на заседании социально-культурной экспертизы. На рассмотрение экспертам уже отправили свои сценарии амурский театр драмы и одно из праздничных агентств Благовещенска. «Во многих сборниках есть такая веселая игра "Мартышки". Когда включается музыка, люди начинают кривляться, друг другу рожи строить. В принципе, это анитисоциальное поведение, в обществе так не принято», – поясняет Игорь Булатов, заместитель директора праздничного агентства.

Итоги экспертизы сценариев огласят в ноябре. Исследования передадут в министерство образования. После этого с результатами эксперимента ознакомят студентов – будущих журналистов и педагогов.