https://www.amur.info/news/2008/09/19/39160

В Райчихинск с проверкой отправилась группа из УВД по Амурской области

19 сентября 2008, 15:25

Материалы в СМИ о криминальной группировке в Райчихинске вызвали большой общественный резонанс. Сегодня стало известно, что в город угольщиков из Благовещенска с проверкой отправилась специальная группа областного УВД. Она состоит из сотрудников уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и милиции общественной безопасности.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в редакцию информагентства обратились жители Райчихинска и сообщили, что в городе орудует банда молодых людей. Они издеваются над подростками, которые живут в общежитии местного училища. В основном жертвами становятся бывшие воспитанники детского дома и дети с отклонениями в развитии, которых некому защитить. Издевательства участники группировки снимают на мобильный телефон и распространяют по городу. По словам горожан, местная милиция бездействует.

«О фактах, изложенных в материалах СМИ, было доложено исполняющему обязанности начальника областного УВД, полковнику милиции Николаю Афанасьеву. Он принял решение отправить группу сотрудников в ОВД по городу Райчихинску с тем, чтобы изучить ситуацию, что на самом деле там происходит», – рассказал заместитель руководителя пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Проверка продлится месяц. Итоги будут озвучены сразу же после того, как оперативная группа закончит работу.