https://www.amur.info/news/2008/09/08/38997

Иномарка в Благовещенске насмерть сбила мотоциклиста

8 сентября 2008, 11:14

В минувшую пятницу, 5 сентября, в 12-м часу ночи в Благовещенске на пересечении улиц Чайковского – Конная был насмерть сбит 23-летний мотоциклист. Неизвестный водитель автомобиля Toyota Celsior, двигаясь позади мотоцикла Kawasaki, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в него. От полученных травм мотоциклист скончался на месте.

Автомобилист с места происшествия скрылся. Пустую машину без регистрационных номеров сотрудники ГИБДД обнаружили в двух кварталах от места ДТП. У «тойоты» были серьезные повреждения, потому далеко уехать на ней было бы невозможно. У сотрудников правоохранительных органов уже есть подозреваемый.

За минувшие выходные дни в Амурской области на дорогах пострадали шесть человек. В Белогорске в субботу, 6 сентября, неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. Ребенок получил перелом пальца руки и ссадины. Автомобиль с места скрылся. Здесь же в ночь с субботы на воскресенье пьяный 19-летний водитель автомобиля Toyota Mark II, не справившись с управлением, врезался в опору автобусной остановки. Парень получил черепно-мозговую травму и перелом ключицы.

ДТП с участием нетрезвого водителя произошло и в городе Тында. 22-летний водитель Honda Fit, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, и машина опрокинулась. У водителя ушибы и ссадины.

В Благовещенске за субботу и воскресенье произошло 33 автомобильные аварии. Два человека получили травмы в ДТП на пересечении улиц Октябрьская и Артиллерийская. Водитель Toyota Pressage, проезжая перекресток, врезался в Toyota Probox, после чего въехал в Toyota Corolla. Пострадали 19-летняя пассажирка «пробокса» и 25-летний водитель «короллы». Девушку госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами. Парень отделался ушибом лба.

На улице Театральная в районе дома 226/1 на автобусной остановке маршрутной «газелью» была сбита пожилая женщина. 72-летняя бабушка стояла у края проезжей части, а маршрутка в это время подъезжала к остановке. Водитель «газели» сам доставил пострадавшую в травмпункт. Врачи поставили женщине диагнозы «перелом пальцев руки» и «гематома грудной клетки».

Всего, по данным группы пропаганды ГИБДД по Амурской области, в областном центре за два выходных дня было зарегистрировано 1161 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 37 водителей.