https://www.amur.info/news/2008/09/02/38933

За восемь месяцев через Благовещенскую таможню вывезли больше миллиона кубометров леса

2 сентября 2008, 16:40

С начала 2008 года через Благовещенскую таможню вывезено 1,04 миллиона кубометров леса и лесопродукции. Кроме Китая, поставки идут в Южную и Северную Кореи, а также Германию. Основные предметы экспорта - осина, пихта, ель, лиственница, береза.

По сообщению пресс-службы таможни, за восемь месяцев в отношении нарушителей таможенного законодательства при экспорте лесоматериалов возбуждено 53 административных дела. Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Кроме того, расследуются два уголовных дела. Одно из дел по статье «Контрабанда» возбуждено в отношении гражданина КНР, который экспортировал больше 19 тысяч кубометров лесоматериалов. Сейчас дело направлено в прокуратуру: как выяснилось, в этом случае имеется состав преступления еще по одной статье Уголовного кодекса, ст. 327 – «Подделка документов».

Еще одно крупное уголовное дело расследуют специалисты отдела дознания Благовещенской таможни. Российский гражданин незаконно экспортировал в Китай 806 кубометров лесоматериалов.