https://www.amur.info/news/2008/09/01/38920

Единороссы обсудят партийную судьбу Александра Мигули в октябре

1 сентября 2008, 18:51

Вопрос партийной принадлежности мэра Благовещенска Александра Мигули остается открытым. Останется или нет Мигуля членом «Единой России» – новость, которую многие ждали сегодня. В минувшую субботу, 30 августа, амурские единороссы проводили заседание политсовета. В повестке был и вопрос о партийном будущем мэра Благовещенска. Городское отделение исключило градоначальника из своих рядов еще в июле. Региональное же отделение на прошедшем заседании решило отложить обсуждение вопроса до октября.

Решить вопрос о партийном статусе Александра Мигули единороссы планировали за закрытыми дверями, без присутствия журналистов. Для рассмотрения этого вопроса всё было готово, он был включен в повестку, но обсуждение так и не состоялось. «Буквально перед началом заседания от депутата Государственной Думы, члена политсовета амурского регионального отделения «Единой России» Пугачевой Натальи Васильевны поступило заявление о том, что у нее был разговор с Борисом Вячеславовичем Грызловым, и он попросил рассмотреть этот вопрос чуть позже. Мы не можем не прислушаться к мнению председателя высшего совета партии», – объяснил перемены в повестке секретарь регионального политсовета партии Николай Швец.

Благовещенский мэр вступил в ряды единороссов чуть больше года назад. В июле текущего года городские единороссы проголосовали за его исключение из партии. По их информации, на довыборах в гордуму Александр Мигуля поддерживал кандидатов, которые не были выдвиженцами от партии. Кроме этого, своими высказываниями градоначальник якобы дискредитировал городское отделение, в частности, сравнивал его с «масонской ложей». С обвинениями мэр не согласился, он обжаловал решение городских единороссов. «Партия разберется. Я не считаю себя исключенным, – говорит Александр Анатольевич. – Насколько я понимаю, это вообще не считается исключением на сегодняшний день. Вопрос отодвинут, перенесен на более поздний период с представления или с предложения руководителя нашей партии Бориса Вячеславовича Грызлова».

Есть сведения, что перенос рассмотрения вопроса о членстве Мигули в партии связан с возможным визитом Грызлова в Приамурье. Ожидается, что он приедет в октябре и будет лично присутствовать на очередном заседании политсовета. Каким будет решение политсовета, прогнозировать сложно. Однако уже есть предположения, что если Александр Мигуля покинет ряды единороссов, то выиграть следующие выборы мэра ему будет непросто. Впрочем, есть и прямо противоположные мнения.