https://www.amur.info/news/2008/08/05/38552

Теннисистки из олимпийской сборной потренируют благовещенских спортсменов

5 августа 2008, 16:59

Тренировки спортсменок олимпийской команды по настольному теннису принесут пользу не только им, но и амурским теннисистам. Спортсменки занимаются ежедневно по пять часов. В планах у олимпийцев, кроме собственно подготовки к играм, также обучение местных спортсменов. Давать мастер-классы теннисистки начнут в конце недели.

У теннисных столов спортсменки проводят большую часть дня, отрабатывая каждое движение до автоматизма. Спортсмены еще не знают, кто будет их соперниками на Олимпиаде в Пекине. Пары игроков определятся методом жеребьевки непосредственно перед игрой.

Для Оксаны Фадеевой пекинская Олимпиада станет третьей в спортивной карьере. А Ирина Котихина в прошлом году совершила настоящий прорыв в российском настольном теннисе – она стала призером чемпионата Европы. В настольном теннисе россиянки не одерживали побед такого уровня более 10 лет. Чтобы повторить свое достижение на Олимпиаде, Ирина упорно тренируется – к пекинским играм нужно подойти на пике формы. «Главное – отработать тактику ведения поединка», - считает спортсменка.