https://www.amur.info/news/2008/07/04/38141

В Зейском районе продолжается забастовка золотодобытчиков

4 июля 2008, 19:30

На прииск Дамбуки пришли деньги для выдачи заработной платы рабочим. Но бастующие золотодобытчики отказываются получать деньги. Суммы, полученной предприятием для расчета с работниками, недостаточно для полного погашения задолженности, а получать заработанное частями люди не хотят.

«Идет обсуждение наболевших проблем, все это негативно сказывается на предприятии. Деньги в настоящий момент привезены и находятся в кассе предприятия. Если эту сумму разделить на каждого работника, получится по 2300 рублей», – говорит исполнительный директор ОАО «Прииск “Дамбуки”» Петр Цемуе. Работники предприятия продолжают забастовку и требуют, чтобы им выдали зарплату в размере не ниже прожиточного минимума, то есть около 6000 рублей на каждого из бастующих. Средств для полного погашения задолженности пока нет. За долги перед энергетиками на золотодобывающем предприятии отключено энергоснабжение. Долг же перед работниками составляет порядка двух миллионов рублей.

Пока неизвестно, как руководство прииска планирует решать сложившиеся проблемы. Забастовка работников продолжается в течении трех дней.