https://www.amur.info/news/2008/07/03/38113

Родители девочки, погибшей на строительной ярмарке, настаивают на возбуждении уголовного дела

3 июля 2008, 18:29

Уголовное дело по факту гибели трехлетней Анжелы Кубышкиной до сих пор не возбуждено. Расследование длится уже больше двух месяцев – с тех пор, как случилось ЧП. В апреле на «Амурской строительной ярмарке» трехлетняя Анжела потянула за дверцу платяного шкафа. Он не был закреплен и упал, придавив ребенка. Девочка почти месяц пролежала в коме, после чего умерла.

Генерального директора «Амурской строительной ярмарки» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 2 000 рублей. Родители посчитали такое наказание слишком мягким и обратились с заявлением в милицию. Однако решение о возбуждении уголовного дела так и не принято.

«Мы полагаем, что тех материалов, что уже есть в деле, вполне достаточно для возбуждения уголовного дела и расследования его в полной мере, – считает адвокат Денис Сафронов. – Жалобы поступают,они рассматриваются и идет такая вот волокита».

В амурском следственном управлении ИА "Амур.инфо" сообщили, что в данный момент продолжаются проверки. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после их окончания, дата неизвестна. Пока от комментариев в следственном управлении решили воздержаться.