https://www.amur.info/news/2008/07/01/38064

В Приамурье поступило 47 анкет от желающих переехать в область из ближнего зарубежья

1 июля 2008, 10:30

В амурском правительстве накануне снова обсуждалась областная программа по содействию добровольному переселению соотечественников из бывших союзных республик. На сегодняшний день в Приамурье поступило 47 анкет от желающих принять участие в программе. По 26-ти из них управление труда и занятости приняло положительные решения, бумаги направлены в Тамбовский и Шимановский районы.

Девять заявителей получили отказ на свои анкеты из-за несоответствия заявленным профессиям, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Всего же с начала работы программы по переселению в Амурскую область из ближнего зарубежья приехали девять семей из 27 человек. По данным на 25 июня, в Приамурье живут восемь переселенцев и 18 членов их семей. Три семьи отправились в Шимановск, а пять в Тамбовский район. Всем им выделено временное жилье. Семь глав прибывших семей уже имеют работу. Четырем участникам программы на обустройство выданы денежные пособия в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, четырем участникам будут возмещены транспортные расходы в сумме около 66 с половиной тысяч рублей.