https://www.amur.info/news/2008/06/27/38038

Учения, прерванные из-за гибели военнослужащего, не будут возобновлять

27 июня 2008, 19:02

Сегодня стала известна новая информация о трагедии на военных учениях, произошедших 25 июня в Приамурье. Тогда из-за случайного выстрела из орудия боевой машины были ранены восемь человек, один из них погиб. Погибший в течение двух лет служил в армии по контракту в звании рядового. В госпитале по-прежнему находятся семь человек, состояние одного из них врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Имена погибшего и раненых военные и сегодня, спустя два дня после ЧП, называть отказываются. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело, расследование проводит комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа генерал-полковником Олегом Салюковым.

В Интернете со ссылкой на неофициальный источник в министерстве обороны появилась информация, что на учениях можно было использовать только учебные боеприпасы. Эту информацию в пресс-службе Дальневосточного военного округа не подтверждают: существует масса инструкций, и использование боевых гранат в некоторых случаях разрешено. Точку в деле поставит комиссия. Уже известно, что прерванные учения возобновлять не будут.