https://www.amur.info/news/2008/06/27/38032

Вклад амурских предприятий в общие итоги Харбинской ярмарки неизвестен

27 июня 2008, 18:00

Сегодня в правительстве Амурской области подвели итоги Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, на которой Амурскую область представляли 11 предприятий, в том числе четыре банка. Свое участие в ярмарке представители кредитных организаций объяснили тем, что на ярмарке им было удобно встречаться с партнерами.

Общая сумма договоров, заключенных между Россией и Китаем в рамках международной ярмарки, составила 1 миллиард 200 миллионов долларов. Какой вклад в эту сумму сделали амурские предприятия, неизвестно. «Сразу результатов ярмарки не бывает, необходимо продолжение – заключение контактов, проведение переговоров, встреч, обсуждение и подписание договоров», – считает начальник отдела торгово-экономического сотрудничества управления внешнеэкономических связей и торговли Елена Кравцова.

Более 20 человек из Амурской области посетили Харбинскую ярмарку в качестве гостей. Один из результатов визита – вскоре в Амурскую область приедут китайские сельхозпроизводители, они поделятся с амурчанами опытом ведения тепличного хозяйства.