https://www.amur.info/news/2008/06/27/38029

Благовещенские единороссы так и не пришли к единому мнению о фракциях в гордуме

27 июня 2008, 16:08

Сегодня второй день в Благовещенске проходит заседание городской думы. Единство в ряды депутатов-единороссов так и не пришло. Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне заседание думцев было сорвано. Депутаты-однопартийцы не сошлись во мнениях о том, быть или не быть депутатским фракциям в гордуме.

Сегодня на внеочередном заседании вопрос по фракциям обсуждали за закрытыми дверями. В итоге пункт устава так и не приняли. Затем единороссы остались, чтобы продолжить обсуждение. Возможно, вопрос попытаются вынести на следующее заседание, которое состоится 15 июля.

В нынешней думе большинство депутатов – 24 человека – являются членами «Единой России», и потерять это членство могут те, кто не прислушивается к решению партии, ведь оно принято на уровне генерального политсовета, предупреждают одни депутаты других. «Те вопросы, которые касаются контроля, учета, не должны отдаваться только исполнительной власти. Чего хочет сегодня исполнительная власть? Естественно, она боится создания сегодня фракции «Единой России» в городской думе. Вот это самый главный аргумент, - считает секретарь городского отделения партии Александр Синьков. - Мэр просто опасается этого, надо говорить прямо».