https://www.amur.info/news/2008/06/26/38007

Учения, в ходе которых погиб военнослужащий, прерваны на неопределенный срок

26 июня 2008, 15:26

По последним данным, во время полковых тактических учений, проходивших в Амурской области, пострадали не пять, а восемь военнослужащих. Один из них от полученных травм скончался в белогорском госпитале. Как сообщил ИА "Амур.инфо" начальник службы информации Дальневосточного военного округа Леонид Кожан, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть человека».

Как ранее сообщало агентство, накануне в 16 часов на полигоне Завитинского учебного центра произошел взрыв боеприпаса. Леонид Кожан пояснил: «Наводчик оператор БМП-1 при поиске цели для стрельбы осуществлял вращение башни боевой машины пехоты и случайно нажал спусковой рычаг. В результате случайного выстрела из орудия БМП-1 штатной гранатой получили осколочные ранения различной степени тяжести восемь военнослужащих, которые находились на промежуточном пункте управления руководства учений». Одному из пострадавших оторвало ногу, у другого – тяжелое ранение в шею. Другие пострадавшие получили менее серьезные травмы.

Тактические учения прерваны, сообщил также начальник службы информации ДВО. Они будут возобновлены после того, как закончится разбирательство.