https://www.amur.info/news/2008/06/26/38002

В Амурской области во время учений при взрыве боеприпаса погиб военнослужащий

26 июня 2008, 09:23

Дальневосточные полковые тактические учения, проходившие в Амурской области, окончились трагедией. Накануне на полигоне Завитинского учебного центра при взрыве боеприпаса погиб военнослужащий-контрактник, еще пятеро получили ранения.

Взрыв произошел в результате непреднамеренного выстрела из орудия боевой машины, граната разорвалась как раз вблизи наблюдательного пункта. Пятеро военнослужащих, получивших ранения, доставлены в госпиталь города Белогорска. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился, чтобы на место происшествия немедленно была направлена комиссия для проведения разбирательства. В состав комиссии вошли представители Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», масштабные полковые учения на Дальнем Востоке начались на этой неделе. В них принимали участие более полутора тысяч военнослужащих и почти 300 единиц военной техники.