https://www.amur.info/news/2008/06/25/37989

Сегодня открылся офис «Экономического альянса»

25 июня 2008, 17:00

В Благовещенске возобновило свою работу представительство компании «Экономический альянс». Сегодня двери офиса были открыты впервые за последний месяц.

Впрочем, никакой информации в представительстве журналистам не удалось получить. Глава благовещенского представительства «Экономического альянса» Юрий Шавилов категорически отказался общаться с корреспондентом телекомпании «Альфа-канал» и даже пригрозил вызвать милицию. На «Экономический альянс» в милиции уже лежит десяток заявлений от вкладчиков, которые жалуются на то, что компания не выплачивает дивиденды.

На стенде в одном из офисов компании появилась новая информация о том, что у «Экономического альянса» теперь есть компания-преемник, зарегистрированная в Москве и на Кипре. Эта компания будет вести дела предшественника. Тем временем на интернет-сайте «Финансовой Инвестиционной Компании "Экономический альянс"» в разделе для «инвесторов» появился ряд ответов на вопросы. В частности, там говорится, что выплат не будет как минимум до 30 июня; все операции с деньгами может проводить только генеральный директор, а он сейчас отсутствует, при этом «не стоит делать выводы о нечестных намерениях Г. Р. Девятьярова»; аренда московского офиса оплачена до 5 июля, и «решается вопрос об оплате следующего месяца аренды». Как и весь сайт «Инвестиционной Компании», эти материалы изобилуют грамматическими и пунктуационными ошибками, а лучшими способами возврата денег для людей называются подача претензии в компанию и дальнейшее судебное разбирательство.